« 「シャンパーニュ会」       | Main | 「本日のお休み」 »

September 21, 2014

「富士宮やきそば」

20140923_140449 お土産いただきもの
全国ご当地ものグルメランキングで一躍有名の「富士宮やきそば」
「焼きそばの友」(肉かす)を細かく刻んでよく炒めてなじませて、それから野菜と麺を入れることがポイントらしい。
そして青のりに削り粉が入っている小袋、ふりかけてできあがり。サバやイワシなどの削り粉というのが最大の特徴とか
たかがされどの焼きそば。ソースの違いもあるけれど、見た目はおんなじ感じ。B級グルメ定番メニューのようで各地でエントリーしている。何が違うかのご当地色をだすところなのね、~なるほど
夕ごはんメニューになり、ごちそうさま

|

« 「シャンパーニュ会」       | Main | 「本日のお休み」 »

Comments

The comments to this entry are closed.