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June 08, 2013

「トリュフオイルとラーメン」

ご近所に支那そば屋さんがオープンしたので、お昼にお出かけ。
もちろん一人ずつ
カウンター席だけの店内にシンプルなつくり。既存店舗に手を入れた仕様なのに、上手にイメージ演出。
さて内装以上に、オーダーして出されたセッティグとビジュアルに目を見張る
透き通ったスープにストレート麺。トッピングは、チャーシュー・メンマ・ねぎ・みつば。
ふつうと違うのは鴨肉ということ、これをチャーシューと読んでいいのか・・・。
そしてレンゲ置きと共に添えて出されたのが白トリュフオイル。
ラーメンにトリュフオイルとはいかに?
最後のほうにどうぞ入れてみてください、とのこと。好みが分かれるところ。
しかしコレを進化というのだろうか?違和感もあるけどぉ〜納得もあり。
食べもの評はひとそれぞれ、写真を撮るのやめました。想像してね

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Comments

はじめまして。
いただいたことはありませんが、
トリュフオイルを一滴で変わるということ
テレビで川越シェフが使っていました。
もちろん作った人に断ってですけれど。

Posted by: まさえ | June 13, 2013 08:45 AM

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