« 「本日のお休み」 | Main | 「ザクとうふ」 »

May 15, 2012

「タケノコ料理教えて!」

Take旬の野菜は季節の廻りのありがたい収穫もの。
少しのうちはありがたくうれしい(勝手な物言い) でも~このあと続けて届くたけのこを目の前にしたら自然にため息がでてしまった  
申し訳ないし贅沢なんだけど、あまりに大量だとどうしようか・・・。食べ方を工夫して美味しく無駄なく食べきりたい。
そこで、教えてもらったレシピ。お出汁に漬けた固めなタケノコを片栗粉にまぶして素揚げにしたものがコレ わかる?
シャキシャキ感がたまらなく美味しいごはんのおかず。
がしかし他にも柔らか穂先が、まだまだあるのですぅ
煮物以外にないかなぁ~?ドラ君には肉とあわせたおかずにしないと食べてもらえないぃ~。

|

« 「本日のお休み」 | Main | 「ザクとうふ」 »

Comments

薄味で煮てから冷凍できるよ

Posted by: | May 16, 2012 09:53 PM

The comments to this entry are closed.

« 「本日のお休み」 | Main | 「ザクとうふ」 »