« 「レディースシェービング」 | Main | 「地域限定ゴレンジャー」 »

November 30, 2011

「干し野菜のすすめ」

Img_2605

冬野菜の旬をむかえ盛りだくさん、いっぱい食べられるけど~うれしい悲鳴happy02 食卓にもどんどん使っているのにもらいものもあり、ガサばって保存がタイヘン。大根、かぶ、ほうれんそうなどの葉ものもいっぱい。新聞紙にくるんで冷蔵庫へ、入りきらないのは外で保管。白菜キャベツは、場所とりするためしまいきれない。部屋の中のできるだけ涼しいところさがし。他には、みかん・りんごのくだもの類も出しっぱなしにできない。水分がなくなり水水しさがなくなっちゃたら美味しさ半減よぉ。
さてそこで、干し野菜のすすめの本をパラパラみて、TVの料理番組も参考にしてみた。少しだけ干すことで長持ちとコクとうま味の効果バッチリshine
干しネットを探しながら・・・まずはきのこ類からスタート。

|

« 「レディースシェービング」 | Main | 「地域限定ゴレンジャー」 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 「レディースシェービング」 | Main | 「地域限定ゴレンジャー」 »