« 「志の輔らくご」 | Main | 「口内調理~美味しい秘訣」 »

January 24, 2011

「本日のお休み」

24

チーズ講習会出席のため、たまたま連続だけど今日もひとりで、お出かけ。
朝イチから電車に揺られて、まるで通勤みたい。
11時から2時間。ふだんできないテーマにそったチーズを検証する。
本来の味わう感覚より、考えて食べること。
なるほど、わかった という感想。
まぁ何年やっていても思い違いや思い込みも多いことに気づく。
そして他のひとの意見に耳を傾ける新鮮さもあり。
定休日に重なったので出席できたけど、まぁたまには必要です。
その後東京駅のフードエリアでぶらぶらして、5時すぎには帰宅。
お~ぉ、久々に歩き疲れた感じよ

|

« 「志の輔らくご」 | Main | 「口内調理~美味しい秘訣」 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 「本日のお休み」:

« 「志の輔らくご」 | Main | 「口内調理~美味しい秘訣」 »