« 「やり直す」 | Main | 「ふたたび、雪」 »

February 08, 2008

「うどんなべ」

久しぶりになべもの夕ごはん。
冬の定番のはずが、そろって始めるなべもの出番が今季は少ない。
準備と品数はカンタンだけど、食べるのに時間がかかる気分。なんででしょう?ここのところの寒さで、ふと思いつき「今晩はなべにしよう!」
地粉・平うどんの買いおきがあるので、「うどんなべ」。上品で(うどんすきのイメージ)いきたいのに、なぜか具だくさんのごちゃなべになってしまう。下仁田ネギ・しめじ・生しいたけ・豚肉・鶏肉・うどん・・・材料はこれだけで、なぜあふれるほどになる?こういうところに加減の分からぬ食いしん坊さ。
本日、全部地場産のものばかりの夕げ。

|

« 「やり直す」 | Main | 「ふたたび、雪」 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 「うどんなべ」:

« 「やり直す」 | Main | 「ふたたび、雪」 »