« 「衣替え」 | Main | 「おまけ」 »

November 10, 2006

「IHクッキングの料理会」

本日のお出かけ、チーズを使ったお料理教室は、無事終了。
準備やテストした回数を数えると、ずいぶんと長かった感じ。
その思いはムッシュがいちばん感じているはず。そもそも私が、安請け合いしてしまったので反省。しかし楽しかった?いい経験できたというキモチいっぱい。とても充足感がある。
呼ばれたのは、高崎市国際交流協会での「気楽に楽しむ世界のチーズ」がテーマ。
061110_12341プロのシェフではなく、チーズ店のオーナーが披露するのだから、まさにこのテーマどおり、簡単にできますよ!がネライどころなんだよね。食材はふんだんに使い、4品あっても会費は¥1,000。・・チーズづくし料理だからちょっと重くなった感もあり。まぁ、すごくお得だったと思うんだけど、はて??
ということで、助手としてくっついていった私も大いに勉強。そして収穫は、初めての「IHクッキング体験」。いいとこばっかりに見えて、魅力にとりつかれてすっかりキモチが別のほうへ動いたよ~

|

« 「衣替え」 | Main | 「おまけ」 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 「IHクッキングの料理会」:

« 「衣替え」 | Main | 「おまけ」 »