« 「本日のランチ」 | Main | 「雷雨の準備」 »

May 23, 2006

「チーズ講習会」

今日は、久しぶりにチーズの講習会に参加。
伝統的な中部・南イタリアチーズの中から、9種を紹介して試食。ほとんどが羊のミルクで味わいも濃厚。はちみつを添えて食べるとまろやか。しかし南のチーズは、見た目似ているし、塩気もあり喉が渇く。カンパーニャのワインも出て、和やかに進行。Img_8830グリッシーニとはまたちがう、ピザ生地のドライ版のパーニャカラサウもあり、つまみながらも満足しちゃう。これでおしまい、豊かなようで、簡単ごはんになっちゃった。
数時間のことだけど、イタリアチーズ情報を聞き、外の空気に触れると刺激になる。何よりも熱心な受講者の中に混じるのが、新鮮!
*写真は、クロスをひいてきれいなおとなりさんのをパチリ。

|

« 「本日のランチ」 | Main | 「雷雨の準備」 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 「チーズ講習会」:

« 「本日のランチ」 | Main | 「雷雨の準備」 »